pour une vingtaine de macarons:

PATE A MACARONS

7 blancs d'oeufs (200gr)
50gr de sucre en poudre
1 c.café de jus de citron
450 gr de sucre glace
250 gr de poudre d'amande blanche
15 gr d'extrait de café
une pincée de sel

monter les blancs en neige ferme, ajuouter le sucre en poudre, le sel et le jus de citron( en continuant à montrer les oeufs)
verser le sucre glace et la poudre d'amande tamisés ensemble sur les blancs d'oeufs en neige.
ajouter l'extrait de café
mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant

remplir une poche à douille  (perso, j'ai pris un sac à congélation,l'ai rempli et ensuite coupé la pointe)
sur une feuille de papier sulfurisé, former des boules d'environ 7 cm de diamètre pour des gros macarons
tapoter la plaque et laisser reposer 20 minutes  (je conseille de faire ,avec la poche à douille,une spirale à 2 ou3 étages)

cuire a 150° environ 20 minutes (attention, cuisson variable,bien surveiller,je conseille une cuisson pas trop longue pour plus de moelleux)
pour décoller les macarons mettre de l'eau sous la feuille de papier sulfurisé et attendre 1 ou 2 mn (promis ca marche)

POUR LA CREME

250gr de pâte d'amandes
80 gr de beurre
10gr d'extrait de café

malaxer la pâte d'amande,
ramollir le beurre
mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse

après refroidissement des macarons,placer la crème entre deux disques
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